понедельник, 26 марта 2012 г.

Vitavox и Shindo в Одинцово
Всегда интересно съездить в гости к таким же больным аудиофилией товарищам,поэтому когда мой друг Гена предложил заехать в гости в город Одинцово ,послушать акустику на компонентах Витавокс я с радостью согласился.Добрались быстро , в субботу пробок мало , город так себе обычное однообразное замкадье , вся архитектура завешена рекламными баннерами.По навигатору и по смутным воспоминаниям Гены мы все таки нашли нужную многоэтажку.
Пройдя грозный кордон в виде бабушки-консьержа,мы наконец то попали в "цех".  Под систему выделена отдельная квартира с большим залом в районе 35 метров с диваном по средине, акустической отделки минимум -шторы и ковер , но этот простор , делает комнату живой и звонкой.Эдика (хозяина то есть) обошел стороной прогресс цифровых технологий в музыке-цифровых источников нет(одной проблемой меньше) , только виниловые джунгли. У него собралась приличная коллекция виниловых столов ЕМТ 927 , ЕМТ 950, Exclusive P3A и еще на подоконнике спряталась топовая Кузьма, корректоры моно-ЕМТ 139 и встроенный в пред Шиндо.








Гена позирует. На заднем плане колонка Голоса Театра с динамиками от английской фирмы Vitavox.


Усилительная часть полностью от японской фирмы Shindo-предварительный усилитель с встроенным виниловым корректором и однотактные усилители мощности на лампе 300B.
Претензий к усилителям нет в принципе,их просто не слышно,очень нейтральное звучание, наверно так и должно быть.







Конструкция стойки под аппаратуру немецкой фирмы Lignolab с хитрыми основаниями-демпферами,в итоге вся этажерка как бы плавает над полом .


Корпуса колонок ,также изготовлены в германии фирмой Lignolab, которая применила 15 мм фанеру , продаются в полуфабрикатном виде,клиент может окрасить их самостоятельно.Эдик ,решил применить в акустике вместо стандартных компонентов от фирмы Альтек, компоненты английской фирмы Витавокс(редкие и дорогие), кроссовер 2-го порядка ,самодельный на 500 гц,супертвитер JBL. Источником при прослушивании естественно был немецкий стол ЕМТ 927 с головкой TSD15 , тонарм 997 "банан".
Звучание комплекта впечатляет-бас быстрый с бархатистым оттенком ,имеет  пружинистый характер.Такой бас не грузит уши,не утомляет -идеальное решение для меломанов ,которые много слушают джаз .Работа среднего рупора практически безупречна,единственный минус,что при большой громкости есть стреляющие ноты,но это скорее эффект от пустого помещения.Огромная зомбиплазма между колонок, вносит негативное влияние на саундстэйдж, размыливает образы солистов ,наверно нужно чем-то прикрывать ее.
Отдельно скажу про звучание фортепьяно , данный комплект настолько точно и похоже воспроизводил этот масштабный инструмент,что даже пугал этим реализмом, просто блестящая работа всех элементов тракта. Единственный минус-это Джибиэлевский супертвитер явно не дотягивал до общего уровня. Жаль,что на нужно было спешить на следующую встречу и первое знакомство с этой великой системой было слишком коротким .



Комментариев нет:

Отправить комментарий