понедельник, 19 марта 2012 г.

Божественный звук с улицы Теплый Стан 
Давно я не ездил в гости к таким же ,как я любителям сделать систему для музыки своими руками,но вот случилась оказия и я все таки заехал, пробившись через московские пробки к своему старому знакомому на улицу Теплый Стан. Олег является " outstanding  " винилистом , абсолютным монстром ,я снимаю шляпу перед его мастерством и преданностью этому формату хранения музыки.Поводом для посещения были его новые "колонки" , по его словам корпуса он сам сколотил в коридоре, сделал домики для фантастического динамика RCA LC1A  и динамика, который сделал гуру в динамикостроении, можно сказать номер один в постсоветском пространстве -Михаил Ураков.







Как видно,Олег сколотил корпус из обычной мдф-плиты, без всяких эзотерических способов крепежа и сборки, все просто и ясно.



В помощь в нижнем регистре и для гармонизации с именитым американцем, Михаил Ураков добавил  специально переделанный кинаповский басовик-динамик 2А9, хотя на самом деле от кинаповоского динамика остались только рама и магнит,все остальное- катушка,диффузор и подвесы сделаны заново по его технологии.




Основной виниловый источник- стол австралийской фирмы COMMONWEALTH  с роликовым приводом,модель весьма популярна у продвинутых винилистов.Тонарма два-это одни из самых легендарный тонармов, английский SME 3012  тип 1 и ЕМТ 997 или "банан" ,через намоленные трансы фирмы JS они подключаются к фоностэйджу Аудио Ресерч Референс, а дальше уже к заказным усилителям.


Австралиец Коммонвелф -супер роликовый стол,со специальным плинтом  под три тонарма.
 Легендарный "банан" - проф.тонарм именитой немецкой фирмы ЕМТ.

Могучий английский тонарм SME 3012 с трубкой стали специально протяжки , выпускался в конце 50-х годов.








Сначала решили слушать ЕМТ с головкой  SPU-A , мне же больше интересно послушать связку динамиков в первую очередь.
Звучание оказалось мягкое,без аудиофильной агрессии,я сразу погрузился в  золотую эру джаза.
Следующий ролик демонстрирует возможности по воспроизведению вокала,на пять балов, даже на пять с плюсом. Добавлю еще ролик с фортепьяно.

Потом наступил черед слушать первую Ортофоновскую стереоголовку , сделанную для американского филиала ESL .
Самое интересное,что кантиливир сделан из пластмассы,но звучание изумительное,никакого намека на влияние пластика на тембры .Ролик с записью Грант Грина (может не показывать из-за копирастов).Подведу итог,система Олега -это система-шедевр ,созданная им для прослушивания коллекции раритетных пластинок, звучание которой доносит  все нюансы  музыки, настроение музыкантов, запах эпохи.Музыка живет и приносит радость владельцу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий