пятница, 24 февраля 2012 г.

Linn LP12  и неведомая зверушка вместо мата
Вчера приходил Геннадий-хозяин Линна и рассказал, как ему досталась эта вертушка,история призабавная. Дело было в Швеции ,он увидел объявление о продаже компонентов, в числе которых был предварительный усилитель с корректором Аудионот Джапан от Кондо, адрес продавца был в самом "опасном" районе Стокгольма, но русским на такие проблемы наплевать.
Продавцом оказался  швед-дедушка у которого жена молодая азиатка лет 50 ей всего .Старик посетовал ,что музыку он слушает уже мало да и то через док станцию и айпод, вот решил освободить место  и немного денег выручить, продает все сразу, в том числе оказался и этот Линн.Гена поинтересовался, а где дескать мат, швед ему отвечает, а мат и не нужен,вот это кусочек резинки задубевшей и выполняет роль мата!
Кусочек задубевшей резины от старинного мата ,предположительно 60-х годов!
Технология такая-пластинка кладется на  это "мат" и прижимается кнопочным клэмпом Нагаока -пластинка выгибается и получается , что она повисает в воздухе.Идея очень хорошая!
Когда мы послушали в таком варианте у нас сначала отвисли челюсти а потом появилась улыбка,звучание настолько стало красивым и воздушным,как будто вместо стодолларовой головки поставили супер хайендовскую за несколько тысяч долларов! Прикладываю ролик с виолой де гамба, эх сказка



Комментариев нет:

Отправить комментарий