понедельник, 27 августа 2012 г.

Bottlehead Stereomour
в Твери 
Приобрел ради спортивного интереса  усилитель американской фирмы Боттлехед , который продавался в виде конструктора-кита для самостоятельной сборки.Ждать пришлось два месяца,но в итоге все сложилось удачно и я получил долгожданную покупку.
От долгого ожидания я на самом деле перегорел и даже захотел продать в несобранном виде, но съездив и отдохнув на море,  соскучился по паяльнику, поэтому распаковал коробку и с чистым сердцем стал собирать по инструкции. Особенность усилителей этой фирмы, что применяются выходные трансформаторы в парафид включении- то есть через конденсатор, естественно по ходу дела я ставил сразу правильную проводку и другие детали, плюс мне сразу не понравилась плата с источником тока питания и катодного регулятора для драйверной лампы ECC81, поставил резисторы в анод DRALOWID и SHINCO в катод, то есть классическое включение без модных аудиофильных ухищрений. В проход поставил конденсатор   0,1 мф HYDRA бумага в масле 40-х годов , в парафид БОШ мп . Надо сказать, что усилитель можно собрать либо на лампе 2А3 либо на 45 триоде,я решил собирать на 2А3 . Накалы имеют переменное питание , но фон почти не слышен, усилитель интегральный, в наличии селектор на три входа, нужное свойство . Для сборки корпуса в комплекте идут фрезерованная лазером алюминиевая панель, сделанная точно кстати и четыре деревяшки необработанных, из березы,которые нужно склеивать самостоятельно и покрывать лаком или воском. Наступил момент прослушивания,подключил к своим бывшим колонкам, которые остаются пока у меня на хранении, первое чему я удивился-это супер качественный могучий даже бас! и это от выходных трансформаторов со спичечный коробок, а если добавить великолепные SE верха и середину,то я просто в полном восторге, сразу сравнил с Клангфильмами 502, благо они стоят рядом,бас у винтажных более массивный  но мутный и однообразный , высоких меньше кажется из-за PP мутности , которая стала явно слышна при сравнении в лоб.
Следующий шаг-это улучшение лампой части. С прогревом продолжу рассказ , планирую сравнить с WAWAC MD811







1 комментарий:

  1. Здравствуете Вадим! Спасибо вам за этот замечательный анонс Bottlehead, он с подвигнул меня сделать заказ. Ваш опыт для меня как начинавшего бесценен.Я имею опыт монтажа но не более отсюда есть вопросы.Усилитель заработал сразу после сборки или потребовал наладки?,можно в качестве проходного конденсатора поставить 0.25uf без изменения номиналов других элементов?, какой провод использовали в монтаже?,может какие то особые рекомендации,на что обратить внимание? В какой стадии этот проект у вас,на каких лампах остановились.
    С уважением Алексей.

    ОтветитьУдалить